Наименование; Описание;
Моно- и дисахариды: Глюкоза, мальтоза, фруктоза.; При сбраживании простых сахаров образуются молочная, уксусная, пропионовая и масляная кислоты. Глюкоза является главным энергетическим веществом организма, влияющим на интенсивность обмена жиров и протеинов, стимулирует функцию поджелудочной железы и печени, обладает антикетогенным действием.
Бетаин; Донор метильных групп. Проявляет действие осмолита и гепатопротектора. Функционирует как носитель молекул, уменьшая восприимчивость микробных популяций рубца к стрессу, является противомикробным агентом для бактерий Salmonella typhimurium.
Глицерин; Глюкогенное вещество, источник быстрой энергии.
Пропионовая кислота; Подавляет жизнедеятельность плесени и бактерий, исключая процесс самосогревания кормов. Является основным предшественником для образования глюкозы.
Ароматизатор; Повышает поедаемость кормов.