г. Ярославль, ул. Нефтяников 15А, офис 1
 
ГЛИЦЕРИН
Для чего нужен глицерин корове?
Глицерин обладает позитивным влиянием на организм коровы, поскольку он не только быстро и полностью всасывается пищеварительной системой, но и берет активное участие в обмене гликогена. Глицерин активно используется организмом коровы при синтезе глюкозы, которая является основным источником энергетического обмена.

Достаточное количество глицерина в организме коровы помогает поддерживать уровень глюкозы в крови животного и нормализирует энергетические обмен.К тому же помогает снизить концентрацию жирных кислот в крови, что значительно уменьшает проявление заболевания «жирной печени», препятствует проявлению кетоза у коровы.

Очень важно давать глицерин после отела, поскольку он быстро восстанавливает репродуктивную функцию коровы, приводит в норму гормональный фон. Все это позитивно влияет на восстановление организма после отела в скором времени.
Как применяется глицерин?
Глицерин дают коровам в конце сухостойного периода и на протяжении 100 дней после отела, так как он поддерживает уровень глюкозы в крови, увеличивает надои и жирность молока. Также предотвращает развитие ацидозов и кетозов у коров в данный период лактации. Его дают утром, перемешивая с комбикормом.

Норма глицерина для коров за неделю до отела и через две недели после составляет 200 г на голову, далее дают по 150 гр.
в сутки.
Что дает применение глицерина?
Ускоряется инволюция репродуктивных органов коровы
Восстанавливается активность иммунной системы
Снижается риск воспаления копытного рога
Повышается суточное потребление корма
Повышается молочная продуктивность на 1,5 - 2 кг. молока на голову в сутки
Снижается риск возникновения кетоза
Быстро нормализуется энергетический баланс
Снижается риск жировой инфильтрации печени
Повышается содержание глюкозы в крови
Увеличивается экспорт липопротеинов из печени
Следуя правилам применения глицерина, Вы значительно улучшите состояние здоровья коровы в период отела и в период раздоя, что позволит существенно увеличить надои молока и его качество.
Фасовка – еврокуб 1 300 кг